体育学院(校本部)

高水平运动队建设项目调整(新增)申请表



申请单位:郑州大学

申请项目:足球

申请日期:2017 7月27日


高水平运动队建设项目调整(新增)申报表

学校名称:郑州大学

目前

本校

开展

的高

水平

运动

项目

项目名称

男女组别

建队时间

人数

参加国内及国际比赛最好成绩

篮球

男、女队

2007

16

中国大学生篮球联赛第九名

 田径

男、女队

 2003

 48

全国大运会男子跳高第一名

 网球

男、女队

 2006

 10

全国大学生锦标赛双打第二名

 乒乓球

男、女队

 1998

 20

全国大运会男子单打第一名





















拟调整(新增)

高水平运动项

目的情

况综述

拟新增高水平足球运动项目。

经学校领导研究决定,在继续开展目前学校现有四支篮球、田径、网球、兵乓球学生高水平运动队的基础上。特申请建立郑州大学学生足球高水平运动队。

新增足球项目理由与优势是:郑州大学是河南唯一的省部共建的211大学,和省政府支持创建“双一流”的大学。在校本、硕全日制学生七万五千余人为全国高校之最。具备承办足球项目的基本条件和优势

目前郑州大学体育学院(校本部)足球教研室共有八名教师,四名副教授(硕士生导师一名),其中两名教师为退役职业运动员,两名教师为中国足协国家级裁判员,一名教师参加了校园足球法国培训。八名教师都为足球专业课教师。

郑州大学新校区现有五个标准足球场、三个大型综合体育馆等。拥有较为充足的场地、器材和办队专项经费,能够充分满足建高水平足球队需要。

在近两年,河南省高校普通组足球比赛中,2015年获得第七名、2016年获得亚军,并代表河南大学生参加了全国校园足球大学生东北赛区比赛,荣获第十五名。

我校将严格按照《教育部关于进一步加强普通高校高水平运动队建设的实施意见》和《教育部关于加快发展青少年校园足球的实施意见》的精神,在教练员队伍建设、经费落实、运动队管理、训练参赛等重点任务上,狠抓保障落实,坚持常抓不懈,将足球队建设成为能为校园足球起到引领示范作用,能促进校园体育文化建设,在竞技足球上能为学校争光,为河南添彩,为祖国推荐优秀人才而做出应有的贡献。

经办人: 刘忠东           联系电话: 67783155         填表日期:2017727