[统战简讯]河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠到我校进行专项调研督导

发布人:

发布时间:2019-10-14

 

 

10月10日下午,河南省政协副主席、九三学社河南省委员会主委张亚忠、九三学社河南省委秘书长王治华一行到我校九三学社郑州大学委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专项调研督导。在调研间隙,校领导牛书成、刘炯天、谷振清与张亚忠副主席进行会谈。九三学社郑州大学委员会主委、常务副主委、各支社主委和部分骨干社员代表20余人参加调研督导座谈会。党委办公室、校长办公室、党委统战部等单位负责同志参加会谈


 

会谈中,牛书成书记和刘炯天校长向张亚忠副主席一行的到来表示热烈欢迎,向河南省政协和九三学社河南省委员会长期以来对我校建设和发展给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,并就我校世界一流大学建设情况及学校党委支持各民主党派和无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况向张亚忠副主席做了简要汇报

 

 

 

在专项调研督导座谈会上,张亚忠副主席在听取九三学社郑州大学委员会主委魏小杰代表九三学社郑州大学委员会就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展、整改等情况汇报和会九三学社社员发言后讲话。他说,今年是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,习近平总书记提出的“新型政党制度”高度凝练概括了这一中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造。开展此次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持发展好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设的现实要求。开展专项调研督导的目的,就是希望九三各基层委员会要结合社省委近年来持续推动的社务工作量化评价,按照社中央、省委统战部统一部署,通过深入细致查摆不足,找出自身工作的短板,有针对性地整改提高。

 

 

张亚忠副主席对九三学社郑州大学委员会在本次主题教育活动中所做的工作给予充分肯定。他说,九三学社郑州大学委员会能够深入查摆自身问题,在基层组织的整改方面开展卓有成效的工作,社务工作的推动方面拿出实实在在的举措,为确保主题教育活动实效、推动社务工作再上新台阶奠定了良好基础。他强调,九三学社郑州大学委员会要始终按照建设“政治坚定、组织坚实、履职坚强”的中国特色社会主义参政党目标,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为谱写中原更加出彩绚丽篇章做出应有贡献。