[统战简讯]中国民主建国会郑州大学委员会成立暨全体会员大会召开

发布人:

发布时间:2019-11-08

 

 

11月5日,中国民主建国会郑州大学委员会成立暨全体会员大会在郑州大学主校区综合管理中心第五会议室隆重召开。河南省政协副主席、民建河南省委主委龚立群,民建河南省委副主委张晓林,民建河南省委组织处处长李进华,郑州大学党委书记牛书成,副书记、工会主席谷振清,党委统战部有关负责人出席;民建省直友好总支和支部郑州大学各民主党派和统战团体有关负责人到会祝贺,民建郑州大学支部委员会全体会员参加。




校党委书记牛书成对龚立群主席一行表示热烈欢迎,向龚主席长期以来对郑州大学的发展和建设给予的关心、帮助和支持表示衷心感谢,向民建河南省委对民建郑州大学支部的关注和关怀表示感谢!牛书记向来宾简要汇报了我校近期工作,尤其是统战工作开展情况。



赵明皞副校长代表民建郑州大学支部作了《不忘合作初心,继续携手前进,为加快一流大学建设而努力奋斗》的工作报告。



大会选举产生了由11人组成的民建郑州大学委员会。赵明皞当选主任委员,张沛、毕跃峰、郭恒亮、庞玉萍当选副主任委员。赵明皞主委代表新一届领导班子发表讲话,畅谈民建郑州大学委员会未来建设发展的工作设想。



民进郑州大学委员会主委沈开举代表兄弟党派发言表示祝贺。

民建河南省委副主委张晓林代表民建河南省委讲话。他充分肯定了民建郑州大学支部的工作,对民建郑州大学委员会的成立和新当选的委员会成员表示热烈祝贺。他希望民建郑州大学委员会在郑州大学党委的领导下,团结带领全体会员,加强理论学习,坚定理想信念;完善工作机制,加强自身建设;发挥特色优势,积极履行职能,不断做出新成绩。



校党委副书记谷振清代表学校党委讲话。他说,十多年来,在郑州大学党委和民建河南省委的领导下,民建郑州大学支部团结带领全体会员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的路线方针政策,不断加强思想建设、组织建设、领导班子建设和干部队伍建设,认真履行民主党派职责,在参政议政、民主监督、服务社会等方面做出了突出贡献,在学校的教学、科研、管理、医疗等各项事业中取得了突出成绩。他要求校各民主党派、统战团体及全校统一战线成员要加强理论学习,统一思想行动;要加强自身建设,推进多党合作;要不忘合作初心,继续携手前进。谷书记号召全校统一战线成员要继承和发扬光荣传统和优良作风,充分发挥自身优势,创造性地开展工作,为学校世界一流大学建设,为我省决胜全面小康,让中原更加出彩做出新的更大的贡献。

会后,与会人员合影留念。