[统战简讯]中国国民党革命委员会郑州大学委员会成立暨全体党员大会召开

发布人:

发布时间:2019-11-12

11月7日下午,中国国民党革命委员会郑州大学委员会成立暨全体党员大会在郑州大学主校区隆重召开。省政协常委、民革河南省委专职副主委吕心阳,郑州大学党委副书记、工会主席谷振清,民革河南省委组织处、郑州大学党委统战部负责人出席,郑州大学各民主党派和统战团体有关负责人到会祝贺,民革郑州大学支部委员会全体党员参加会议。



民革郑州大学支部主委孙俊杰代表校民革支部作了《不忘合作初心,继续携手前进》工作报告。大会选举产生由12人组成的民革郑州大学委员会。李铁生当选主任委员,赵长海、刘屹林、张晓青、刘仲毅当选副主任委员。经委员会表决同意特聘孙俊杰为民革郑州大学委员会名誉主委。李铁生代表民革郑州大学委员会发言。他表示将带领全体民革党员在民革河南省委和校党委的领导下,努力履职尽责,为我校一流大学建设做出积极贡献。民进郑州大学委员会主委沈开举代表校各民主党派和统战团体发言表示祝贺。



民革河南省委副主委吕心阳代表民革河南省委讲话,向新成立的民革郑州大学委员会和全体党员提出要求。加强政治理论学习,夯实思想政治基础;发挥专业特长,做好参政议政工作;加强自身建设,发挥领导班子带头作用。他希望各位委员充分发挥奉献精神和带头作用,发挥好班子的集体作用,把党员的思想意识引导好,把党员需求服务好,把党员困难解决好,通过开展丰富多样的组织活动,把党员团结凝聚在委员会周围,增强各支部活力,激发和集中大家的智慧,做好民革各项工作。



校党委副书记谷振清讲话。他说,多年来,民革郑州大学支部带领全体党员,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强思想建设、组织建设、领导班子及干部队伍建设,努力践行社会主义核心价值观,认真履行民主党派职责,在自身建设、参政议政、建言献策、社会服务等方面积极开展工作,取得了显著成绩。他希望民革郑州大学委员会带领全体党员不断加强学习,坚定政治信念;加强自身建设,推进多党合作;发挥自身优势,进一步彰显作为,创造性地开展工作,为全面建设小康社会,为我校的建设和发展做出新的更大的贡献。

会后,与会人员合影留念。