[统战简讯]我校在河南省高校统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动中获多项荣誉

发布人:

发布时间:2019-12-19

近日,省委高校工委公布了全省高校统一战线开展庆祝新中国成立70周年系列活动评选结果,郑州大学获得“优秀组织奖”,我校选送的作品在多个项目中获奖。其中,校台联洪德荣、丛莉丽、朱汝瑾分获主题征文一、二、三等奖;民盟赵劲和宫亚欧、九三学社魏辉分获绘画一、三等奖;无党派人士王万宗获书法作品三等奖;九三学社谢俊武、留学归国人员李莎、毛雪、宣传部陈卓老师参演的作品《祖国,我为您拉纤》获诗歌朗诵一等奖;民革孙俊杰、民盟臧卫东、民建郭恒亮、民进姚宁、农工党姜丽华等5人荣获“优秀党外知识分子”荣誉称号。

长期以来,校党委统战部贯彻“同心”思想,在广大统战成员中深入开展“同心讲堂”“同心沙龙”“同心基地”特色品牌活动,支持和帮助各民主党派、统战团体加强自身建设和开展社会服务,不断提升我校统战工作水平。本次系列活动,立足庆祝新中国成立70周年重要时间节点,作为坚持大统战工作格局的重要抓手,是对我校统战工作的一次全面检阅和展现,体现了我校广大统战成员“不忘合作初心,继续携手前行”昂扬的精神风貌。