[统战简讯]郑州大学当选中国高等教育学会统战工作研究分会副理事长单位

发布人:

发布时间:2019-12-19

    12月13日至14日中国高等教育学会统战工作研究分会成立大会在兰州大学举行。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波中央统战部无党派人士和党外知识分子工作局负责同志,教育部思政司司长魏世强等有关负责同志出席成立大会,来自全国各地121所高校的校领导和统战部门负责人参加了大会。

 

18AD9

 

 大会选举产生了统战工作研究分会理事107名、常务理事44名,我校当选为副理事长单位。

 

13396

 

统战工作研究分会的成立旨在提升统战工作理论研究的高度,增强统战工作理论研究应有的深度,拓展统战工作理论研究应有的广度,通过加强自身建设、汇聚各方人才、强化服务意识,努力在服务国家统战工作方面发声,在繁荣统战理论研究方面献智,在围绕中心、服务大局方面尽责。郑州大学将以此为契机,进一步拉高标杆,推进统战工作高质量发展,更好地服务于学校一流大学建设。