[党派活动]致公党郑州大学基层委员会成立暨全体党员大会召开

发布人:

发布时间:2019-12-27

2019年12月26日下午,中国致公党郑州大学基层委员会成立暨全体党员大会在郑州大学主校区综合管理中心第五会议室隆重召开。全国政协委员、致公党河南省委主委王鹏杰,郑州大学党委副书记谷振清出席会议并讲话。致公党河南省委组织处负责人李军营、党委统战部负责人王莉华出席会议。校各民主党派和统战团体负责人到会祝贺。致公党郑州大学支部委员会党员参加大会。

 

14B47

 

致公党郑州大学基层委员会筹备组组长刘春太代表致公党郑州大学支部作《不忘“致力为公、侨海报国”初心,为完成“一流大学”建设使命而奋斗》的工作报告,总结以往工作,畅谈未来建设和发展计划。

大会选举产生由7人组成的致公党郑州大学第一届基层委员会。刘春太当选主任委员,关方霞、李成、陈晓岚当选副主任委员。郑州大学党外知识分子联谊会会长李占波代表学校各民主党派、统战团体发言并表示祝贺。

 

B897

 

致公党河南省委主委王鹏杰代表致公党河南省委讲话。他充分肯定了致公党郑州大学支部的工作,对致公党郑州大学基层委员会的成立和第一次全体党员大会的召开表示热烈祝贺。他要求致公党郑州大学基层委员会在郑州大学党委的领导下,要加强理论学习,提高政治站位,进一步增进中国特色社会主义政治共识;要发挥优势,积极履行职责,充分发挥好侨海特色,在凝聚共识和建言资政上持续发力;要同心同德,高度重视委员会自身建设,不断提高“五种能力”,构建团结、奋进集体。他希望郑州大学全体致公党党员精诚团结,致力为公,做新时代“四新三好”致公党员,积极助推郑州大学科学发展,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章做出新的更大的贡献。

 

B101

 

    校党委副书记谷振清代表学校党委讲话。他指出,长期以来,致公党郑州大学支部带领全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强思想建设、组织建设、领导班子及干部队伍建设,认真履行民主党派职责,积极投身学校建设,在学校各项工作中取得了突出成绩、做出了积极贡献。他要求校各民主党派、统战团体及全校统一战线成员要适应时代要求,筑牢思想基础;加强自身建设,推进多党合作;发挥特色优势,积极建功立业。希望全体致公党党员在新一届领导班子的带领下,同心同德干事业,一心一意谋发展,继承和发扬致公党的关荣传统和优良作风,发挥自身优势,创造性地开展工作,为学校世界一流大学建设,为我省决胜全面小康,让中原更加出彩做出新的更大的贡献。

 

 

会后,与会人员合影留念。