[统战简讯]郑州大学党外知识分子联谊会成立暨第一次会员大会召开

发布人:

发布时间:2019-12-09



12月5日下午,郑州大学党外知识分子联谊会成立暨第一次会员大会在主校区综合管理中心第五会议室隆重召开。郑州大学党委副书记谷振清、河南省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处处长王亚伟、河南省委高校工委、省教育厅副总督学韩冰出席会议并讲话,我校党委组织部、宣传部、统战部、教师工作部负责人、部分院系党组织负责人出席会议,郑州大学无党派人士联谊会全体会员参加会议,河南工业大学、河南轻工业大学党外知识分子联谊会会长、我校各民主党派和统战团体负责人到会祝贺。


 

大会听取了校党委统战部部长王莉华关于郑州大学党外知识分子联谊会筹备情况的报告,我校无党派人士联谊会会长董广安教授代表郑州大学无党派人士联谊会作了《不忘合作初心,继续携手前进》的工作报告。大会选举产生了由21人组成的郑州大学党外知识分子联谊会(以下简称知联会)第一届理事会,李占波当选郑州大学知联会会长,王晓予、毛安福、张建涛、张莉蓉、杜斌、侯红卫、侯维岩、管品武、曹亦俊、薛波当选副会长,薛波当选秘书长。民盟郑州大学委员会主委臧卫东代表学校各民主党派和统战团体发言表示祝贺。新当选知联会会长李占波作表态发言。


 

王亚伟处长和韩冰副总督学充分肯定了郑州大学无党派人士联谊会自2008年成立以来11年的各项工作。希望知联会能为推进我省经济社会发展、教育强省战略和学校一流大学建设做出新贡献。并要求知联会要坚持中国共产党的领导,不断提升自身建设水平,积极立足岗位建功新时代。



谷振清副书记在讲话中指出,郑州大学知联会的成立是学校党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力举措,标志着我校在开展党外知识分子工作方面又迈出了新的一步。他强调,知联会要坚持政治引领,筑牢党外知识分子共同的思想政治基础;要加强沟通协调,建立健全党外知识分子工作机制;要加强自身建设,充分发挥党外知识分子积极作用。谷书记希望全校党外知识分子能够在实践中大胆开展工作,努力提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题能力,与党中央同心同向,围绕中心、服务大局,为学校“一流大学”建设和让中原更加出彩做出新的更大的贡献。