校党委召开统战工作会议

作者:管理员 时间:2005-11-04 点击数:

2001年12月25日下午,我校统战工作会议在南校区小礼堂隆重召开。校党委书记蒋笃运、常务副书记郑永扣、副书记李永涛 以及校区领导,各基层党委、党总支、直属党支部书记、统战委员,校机关党群部门负责人,各民主党派负责同志100余人参加会议。
    会议的主要议题是,传达贯彻全国、全省统战工作会议精神,安排部署我校统战工作。会议由校党委常务副书记郑永扣主持。李永涛副书记宣读了《关于进一步加强我校统一战线工作的意见》,统战部负责同志传达了全国、全省统战工作会议精神。
    校党委书记蒋笃运在会上做了重要讲话。他强调指出:要充分认识新时期统战工作的重要地位和作用,努力把思想认识统一到中央文件精神上来。统战工作要为学校大局和中心工作服务,要紧紧围绕把郑州大学建设成为全国重点大学的发展目标,振奋精神,勤奋工作。蒋书记回顾总结了我校一年来的统战工作情况,提出了下一阶段主要抓好以下几项工作:一是在学习研究统战工作上下功夫,各级干部要努力提高统战理论水平和政策水平,以适应新时期统战工作的要求;二是要在统战宣传上下功夫,这做好统战工作的必然要求;三是在服务办事上下功夫,努力做到对党外知识分子和民主党派多关心、多过问、多联系、多办实事;四是在贯彻落实上下功夫。要求会议之后,各单位要把会议精神贯彻落实到人,要团结一致发挥统战工作优势,努力开创郑州大学统战工作新局面。