统战部召开全校统战工作会议

作者:管理员 时间:2005-11-04 点击数:

2003年9月4日下午,校党委统战部在行政楼第一会议室召开全校统战工作会议,安排部署下半年工作。校党委常务副书记邢莹到会做重要讲话,各基层党委、党总支、直属党支部的统战委员以及各民主党派、侨台联负责人60多人参加了会议。
    会议总结了上半年工作,特别是对上半年统战部深入9个院系开展调研工作的情况进行了通报,传达了学校2003年工作要点(补充意见)和省委统战部豫统文(2003)62号《关于开展“三增强”“四热爱”教育活动的通知》,并对下半年工作做了具体安排,希望广大统一战线成员按照省委统战部的要求,结合实际,深入开展增强对中国共产党“三个代表”重要思想的认识、增强对社会主义制度优越性的认识、增强中华民族凝聚力,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱人民的“三增强”“四热爱”教育活动。
    党委常务副书记邢莹在会上通报了学校党委、行政下半年工作要点,并对上半年我校统战工作取得的成绩给予了充分肯定,对今后如何做好统战工作提出了四点明确要求:一是要进一步加强学习。全体统战干部要成为学习型干部,通过学习提高自身素质,提高政治觉悟,政策水平,理论水平。二是统战工作要进一步开拓创新。要在工作机制上创新、观念上创新、目标上创新、方法上创新,努力开创我校统战工作新局面。三是要进一步深入开展调研活动。要在上半年开展调查研究基础上,深入基层解决实际问题。四是要增强大局意识。统一战线部门的同志要与全校各部门团结一致,创造良好的学习氛围、工作氛围、舆论氛围,为我校第一届党代会的召开做出贡献。
    最后,邢莹副书记借此机会,向从事统战工作的全体同志致以教师节和中秋节的亲切问候。