校党委向党外人士通报党代会筹备工作情况

作者:管理员 时间:2005-11-04 点击数:

2003年10月21日下午,学校党委在行政楼第一会议室举行党外人士座谈会,通报党代会筹备工作情况,并就如何开好党代会和写好工作报告等问题征求党外人士意见。党委书记郑永扣、常务副书记邢莹出席座谈会,在校的全国、省人大代表、政协委员和各民主党派负责人应邀参加了会议。
    邢莹副书记首先通报了党代会筹备工作情况。之后,党外人士对如何开好党代会、如何写好工作报告提出了许多好思路、好建议。大家普遍认为,合校三年来,在情况复杂,没有经验可借鉴的情况下,校党委带领全校教职员工积极探索、勇于进取,在教学、科研、学科建设等各个方面都取得了可喜的成绩,极大地凝聚和鼓舞了人心,大好局面来之不易,应实事求是地、很好地总结经验,并认真分析存在的问题,使我校早日建设成为全国一流大学。对今后工作的部署,应任务明确,重点突出,求真务实。
    郑永扣书记在认真听取大家发言后,代表学校党委衷心感谢各民主党派和无党派人士对学校工作的关心和支持。他说,开好这次党代会对于全面加强我校党建和思想政治工作、推进学科发展、加快校园建设至关重要。开好党代会不仅是我校全体党员的事情,而且也是全校师生员工政治生活中的大事,同时也是民主党派和无党派同志共同关心、需要共同配合、共同做好的事情。
    郑书记指出,目前我校召开党代会的时机已经成熟,新的郑州大学经过三年的平稳推进,实质性融合已初步完成,先进的办学理念、良好的校风正在形成,教职员工人心思进,学校工作思路清晰,总体发展目标明确,新区建设全面提速,人才结构正在调整,学科建设成就显著,科研实力明显增强,学校信誉程度不断提高。为了尽快实现全国一流大学这一奋斗目标,需要全校师生进一步统一思想,理清思路,鼓足干劲,在此关键时刻召开党代会,对于进一步加快郑大建设步伐意义重大。他说,今天召开这个会议就是请大家坦诚相见,畅所欲言,建言献策,把大家的建设性意见吸纳进去,共同筹划发展大计。我相信,经过共同努力,一定会把这次大会开成继往开来、开拓创新的大会。
    校党代会筹备组有关人员参加了座谈会。