校党委召开党外人士“迎中秋、庆国庆”茶话会

作者:管理员 时间:2005-11-04 点击数:

927日下午,校党委在新校区召开党外人士“迎中秋、庆国庆”茶话会。在校的各级人大代表、政协委员、省政府参事以及民主党派负责人20余人参加了会议。会议由党委统战部部长晋敏照主持,校党委常务副书记邢莹到会并做了重要讲话。

邢书记首先代表学校党委向与会同志表示节日的问候和良好的祝愿。在通报上半年学校工作情况时他说,今年上半年,我校工作取得了突破性进展,试办研究生院,研究生管理体制改革迈出了坚实的一步,这是我校研究生教育的重大转折;与北大全面合作,提高了办学声誉;省部共建对郑大的发展具有里程碑的意义;新区建设发展迅速,实现了学校管理中心的转移;学科建设取得了重大突破。这些成绩的取得得益于广大教职员工以及在座的各位党外人士的辛勤努力。他指出今年下半年,要加大力度全面推进各项工作:一是全面启动本科教育评估,这对郑大未来的发展至关重要;二是加快新区的建设;三是做好第十批学位点申报工作;四是加快推进人事制度改革。他强调,落实上述任务,促进学校各项工作全面发展,各级人大代表、政协委员、各民主党派及无党派人士既是主人翁又是主力军。广大党外知识分子积极性和主动性发挥如何,从某种意义上讲,决定着学校建设和发展的成败。为此,他提出三点希望和要求:一、要认真学习贯彻党的十六届四中全会和胡锦涛同志在庆祝人民政协成立55周年大会的讲话精神,坚持用“三个代表”的重要思想和十六届四中全会精神统领统战工作;二、要按照围绕中心,服务大局的要求积极开展工作,凝聚人心,汇聚力量,发挥优势,为学校稳定、改革和发展,为早日建成一流大学贡献力量;三、要全面加强民主党派自身建设不断提高思想理论水平和政策水平,更好地发挥民主监督和参政议政作用,为贯彻落实好党的十六届四中全会精神,提高中国共产党的执政能力和执政水平做出应有的贡献。

民进河南省副主委、校民进委员会主委、历史与考古系张民服教授介绍了他参加的由中央统战部、中央社会主义学院举办的第六期民主党派省级组织负责人“三个代表”重要思想研讨班的情况和体会。民进中央委员、校化学系主任刘宏民博士,校九三学社主委、环水学院教授李清富博士,校九三学社副主委、研究生院学科办主任朱诚身博士等分别介绍了他们暑期参加的各种社会活动情况及学习考察体会。与会同志欢聚一堂,共度佳节,共叙友谊,共谋发展,会议充满了团结、民主、祥和的气氛。

Copyright© 2015-2020 All Rights Reserved.

管理员登录