我校党外人士学习全国“两会”精神

作者:管理员 时间:2005-11-04 点击数:

2003年4月3日下午,统战部组织统一战线中心学习组成员开展学习活动,邀请参加十届全国人大一次会议和十届全国政协一次会议载誉归来的全国人大代表、工程力学系博士生导师刘敏珊教授,全国政协委员、二附院B超室主任、我校农工党主委杨丽霞教授,向党外人士传达全国“两会”精神。
    连任两届全国人大代表的刘敏珊教授介绍了会议的盛况和会议的主要精神,并谈了自己的切身感受。她说,“这次会议是一次求真务实的会议,会风朴实,不管职位高低,所有的代表吃、住、行一个标准,充分体现了党密切联系群众的作风。省委书记李克强和省长李成玉同志在车上经常询问郑大的情况,关心郑大的发展,使我倍受鼓舞。”
    新任全国政协委员杨丽霞教授传达了全国政协会议精神,并谈了自己的切身感受。她表示,作为一名新任政协委员,要珍惜政协委员的光荣称号,增强履行职能的使命感和责任感,通过实际行动为政协组织增光添彩。
    在校的省级以上人大代表、政协委员、省政府参事、各民主党派正副主委、委员以及侨台联负责同志30余人参加了学习活动。大家一致表示,要把“两会”精神当作推动工作的强大动力,更加紧密地团结在胡锦涛为总书记的中共中央周围,在郑州大学党委领导下,同心同德,为全面建设小康社会,为创建全国重点大学的目标做出应有的贡献。