[统战简讯]党委统战部召开“关于在无党派人士中开展以自觉接受中国共产党的领导坚持走中国特色社会主义道路为主题的政治交接教育活动”座谈会

作者:管理员 时间:2008-09-22 点击数:

9月19日下午,党委统战部在我校无党派人士中开展以自觉接受中国共产党的领导坚持走中国特色社会主义道路为主题的政治交接教育活动座谈会于我校南校区行政楼会议室召开。校党委副书记、工会主席李兴成出席座谈会,学校无党派人士30余人参加了座谈。座谈会由党委统战部部长晋敏照主持。
    省人大常委、新闻与传播学院院长董广安教授在座谈会上发言,她结合自己多年来坚持理论学习和实践锻炼,自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,积极为我省和学校建设发展参政议政、建言献策以及个人在教学、科研、管理岗位上取得的进步与发展在座谈会上谈了自己的感想和体会。外语学院院长申娜娜教授感谢学校给无党派人士提供了一个学习的平台,在发言中谈到:通过参加这次主题教育活动,进一步帮助无党派人士提高了政治理论水平,增强政治把握能力,帮助无党派人士接受爱国主义、革命传统和新形势教育,进一步增强了无党派人士的发展意识和责任意识。
    机械工程学院副院长庄森教授、新闻与传播学院教授汪振军、生物工程系教授关方霞、基础医学院教授崔晶等结合自己的学习工作体会也在座谈会上发言;与会的其他无党派人士纷纷表示,在提高政治理论的同时一定要加强专业知识学习,为推动郑州大学更快发展、推动社会快速进步添砖加瓦。
    最后,李兴成副书记做了鼓舞人心的总结性发言。李书记首先代表学校对广大党外人士长期以来为学校的发展建设所做出的努力表示衷心的感谢;接着李书记就这次学习教育活动讲到,政治交接是新世纪新阶段无党派人士在新老交替过程中的一项重要任务,无党派人士要坚持以毛泽东思想邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学习中国特色社会主义理论,学习贯彻落实党的十七大精神,学习统一战线和多党合作的理论政策,加强基本国情、省情和形势政策教育,学习老一代无党派人士与中国共产党亲密合作的优良传统,提高自己的专业技能知识,为把我校建成全国一流名校、实现中原崛起、全面建设小康社会贡献自己的力量。