[统战简讯]学校召开党外人士“迎双节”茶话会

作者:管理员 时间:2008-12-27 点击数:

12月26日下午,校党委统战部召开党外人士“迎双节”茶话会。校党委常务副书记陈一峰,副书记李兴成、吴宏亮,副校长常俊标、别荣海,纪委书记张连海以及党办、党委组织部等部门的负责同志出席了茶话会。在校的省以上人大代表、政协委员和各民主党派负责人、台侨联负责人、无党派代表人士等40余人参加了茶话会。
    校党委常务副书记陈一峰代表校党委、校行政在新年到来之际,向全校党外人士表示节日的祝福,对党外人士一年来为学校的建设和发展所付出的辛勤劳动和作出的贡献表示感谢。
    党委副书记李兴成向与会人员通报了学校2008年度工作情况。他说,2008年度在学校党委和行政的正确领导下,全校上下按照学校确定的“聚精会神抓内涵、改革创新谋发展、重点突破上水平”的工作思路,扎实有效推进,全力狠抓落实,各项工作取得了新进展:教学和人才培养取得新成效;学科建设取得新突破;科技创新工程深入实施,科研工作取得新成绩;“人才强校工程”持续推进,师资队伍建设取得了新成绩;各项改革稳步推进;党的建设和思想政治工作迈上了新台阶,各项建设和管理工作得到了新的加强。他说,新的一年即将到来,希望各民主党派和台侨联组织,更加紧密、更加广泛地团结自己所联系的广大党外人士及知识分子,切实加强自身建设,广泛深入开展调查研究,积极搞好建言献策,为创建全国高水平大学贡献自己的力量。
    茶话会上,与会人员畅所欲言,对学校近年来取得的成绩给予了高度的赞扬,并就学校的建设和发展提出了建议和意见。与会人员还进行了现场即兴表演。