民盟郑州大学委员会召开会议贯彻落实盟中央有关文件精神

作者:管理员 时间:2005-11-02 点击数:

10月31日下午,民盟郑州大学委员会在医学院博士后楼召开了全体委员会议,传达学习民盟中央《关于学习贯彻中共十六届五中全会精神的通知》、《关于向侯祥麟同志学习的通知》以及民盟河南省委近期召开的民盟基层组织建设经验交流会会议精神等有关文件,并就本年度我校民盟基层组织换届、先进盟员的评选、后备干部的推荐以及本年度工作总结进行了布置。王中全主委主持了本次会议。

各位委员就民盟中央的通知精神结合我校的教学、科研工作的情况进行了热烈的讨论。委员们认为:要认真落实民盟中央文件精神,切实加强自身建设,重视后备人才干部队伍建设,围绕中心,服务大局,在政治协商、民主监督、参政议政中努力发挥作用。要号召我校盟员学习侯祥麟同志不畏艰难的创业精神、不断探索的拼搏精神,结合各自的研究领域和工作岗位锐意进取、踏实工作、开拓创新,为郑大的发展努力工作。

会议还向大家通报了民盟郑州大学委员会附属医院总支荣获民盟中央颁发的“全国民盟基层建设活力支部”的荣誉称号,附属医院总支刘少君主委向大家介绍了近年来基层组织建设的宝贵经验。