我校成立第一届侨联委员会

作者:管理员 时间:2005-11-04 点击数:

2003619日下午,我校第一次归侨、侨眷代表大会在行政楼第一会议室隆重召开,大会的主要议题是选举产生第一届侨联委员会委员。河南省侨联主席张亚洲、省外事侨务办公室国内处处长黄伯勋、校党委常务副书记邢莹、副校长徐振鲁出席,学校统战部及学校各民主党派、台联负责人到会祝贺。
    大会选举产生了有15人组成的第一届侨联委员会。新当选的校侨联主席、基础医学院院长董子明教授代表新一届委员会谈了工作设想,表示要在省侨联和校党委的领导下,争取侨心,凝聚侨智,维护侨益,为侨服务。
    邢莹副书记首先代表党委和学校党政领导向大会的召开表示祝贺,并就做好侨联工作讲了三点意见。
    第一,要充分认识新时期侨联工作的地位和重要性,把思想认识统一到中央有关侨务工作精神上来。要紧密联系学校侨务工作的实际,不断加强对侨务工作的领导,努力做到思想认识到位,领导力度到位,组织建设到位,推动我校侨务工作全面健康发展。
    第二,要努力做好为侨服务,凝聚侨心是做好侨联工作的主题。要通过实实在在的具体工作为归侨和侨眷排忧解难,争取侨心,凝聚侨心,真正把侨联办成“为侨服务之家”。
    第三,希望第一届侨联班子要加强理论学习,认真学习“三个代表”重要思想和党的十六大精神,以党的十六大精神武装思想和指导侨联工作;要与省侨联组织保持密切联系,及时向省侨联汇报工作和组织建设情况,争取在思想上和工作上得到更多的帮助和指导,不断提高工作效率和工作质量,真正把侨联班子建成一个团结务实的班子,干事创业的班子,与时俱进和开拓创新的班子;要不断增强领导班子的服务意识,班子成员要以身作则,全心全意为归侨和侨眷服务,关心他们的切身利益,经常保持与他们的密切联系,及时反映他们的意见和要求,调动各方面的积极性;要鼓励广大归侨、侨眷以良好的精神状态和饱满的工作热情,积极参与和投身到全面建设小康社会的事业中去,积极参与和投身到郑州大学的建设和发展中去。