民革河南省委领导莅临郑州大学国际荷球发展研究中心调研

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

12月4日下午,省政协常委、民革河南省委吕心阳专职副主委一行8人莅临郑州大学国际荷球发展研究中心调研。民革省委省直工委副主委、组织部钱新建处长、民革省委组织处调研员孙俊伟、民革省委联络处副处长龙国锋、河南省省体工委训练大队队长史展翔、民革河南省委青年工作委员会委员、河南省应急救援协会会长陈水全、民革省直十三支部主委杨军,校领导谷振清、吴宏阳以及体育学院(校本部)、统战部有关负责同志参加了调研和座谈。座谈交流会由民革郑州大学委员会主委李铁生主持。

谷振清副书记在座谈会后会见了考察组一行。吴宏阳副校长参加座谈交流,民革省委领导莅临我校指导工作表示欢迎和感谢,并向大家介绍了郑州大学的发展历史和学校对体育工作的一贯重视,阐释了“体育育德、体育育智、体育育美、体育育劳”的内涵,肯定了郑州大学荷球体育对推动中国和世界荷球运动发展、对郑州大学一流建设作出的积极贡献,希望民革省委对郑州大学荷球事业发展在推广、宣传等方面给与进一步的支持。

郑州大学体育学院书记武东晓,中国荷球队主教练、郑州大学国际荷球研究发展中心主任、民革党员马襄城教授,分别就我校荷球运动发展的历史、现状、遇到的困难和存在的问题、荷球运动发展方向等问题向大家作了详细的汇报。

吕心阳副主委对郑州大学在教学、科研、体育等方面取得的成绩表示赞许,对马教授对荷球所做出的贡献表示感谢,他认为“坚忍不拔、追求卓越”的郑大荷球精神值得大家学习并发扬光大,表示民革省委将进一步关注、推动荷球的发展,尤其是在宣传和大众认知方面要加大力度,使荷球成为河南的靓丽名片。

会后,吴校长陪同吕主委一行观看了郑州大学“阳光体育运动“荷球联赛比赛,并为获奖队伍颁发了奖杯。