郑州大学五附院召开民主党派座谈会

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

2022年3月16日下午,郑州大学五附院召开民主党派座谈会。院领导韩晔、郑鹏远、徐翠英、周文平、王少亭出席会议,民主党派人士代表、各党总支书记及相关职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记、工会主席徐翠英主持。

党委书记韩晔

党委副书记、院长郑鹏远

党委副书记、工会主席徐翠英主持会议

副院长、民盟郑州大学委员会副主委王少亭

党办主任吴彦勇传达学习了习近平同志在中央党外人士座谈会上的重要讲话精神。机关党总支书记、党办副主任刘燚涛总结了医院2021年度统战工作,并宣读了医院《关于调整领导干部与民主党派、无党派人士结对联系制度的通知》文件。

副院长、民盟郑州大学委员会副主委王少亭通报了2021年医院总体工作情况及2022年医院工作安排部署。他指出,2021年,医院全面统筹疫情防控和改革发展,稳步推进医院三甲复审工作,各项工作取得了显著成效;全面加强党的领导,以高质量党建引领高质量发展;务实奋斗,医疗质量与安全明显提升,医疗服务水平稳步提高,医院各项重点工作卓有成效。2022年要继续按照郑州大学党委要求,开展好“能力作风建设年”活动,继续做好疫情防控和三甲复审工作,落实医疗质量安全核心制度,开展“优质护理服务”活动,进一步加强教学科研工作,加强人才队伍建设,不断提升医院内涵建设,助推医院高质量发展。

座谈会上,农工党党员朱毅、张呈辉、郭魁元、丁广成、赵幸娟,民盟盟员冯慧芬、李恩耀、董素阁、罗晓华,民革党员郭彦伟先后发言。他们就医疗设备配备、学科建设、教学科研、医疗服务提升、薪酬激励机制调整、医院文化建设、科室发展等方面提出了意见和建议。

在听取各民主党派发言之后,党委副书记、工会主席徐翠英表示,针对各民主党派人士提出的意见和建议,党办将认真梳理,责任到部门,责任到个人,能立即改的立行立改,不能立即改的将明确整改时限,为医院“三甲复审”、“争创省级文明单位”做出积极贡献。

党委副书记、院长郑鹏远针对民主党派人士所提问题指出,一要加强医院文化建设,凝练核心医院文化,以文化凝聚人、感召人、影响人;二要加强人才队伍建设,科室发展主要靠科室主任,科主任要带好头、做表率,要胸怀宽广、站位高远、统揽全局;三要调整医院考评机制,形成想干事、能干事、干成事的氛围和环境,使每个人都有想干事的斗志和干成事的能力。

党委书记韩晔作了总结讲话。他首先对大家一年来工作上的付出和贡献表示感谢,对各民主党党派在科室建设和医院发展中取得的成绩表示肯定,并就如何做好新一年的工作提出几点要求:一是进一步加强理论学习。深入学习领会中共十九届六中全会精神,做好迎接、学习、贯彻党的二十大各项工作。始终同中共中央保持高度一致,紧密联系工作实际,把学习成果运用到参政履职实践中去。二是进一步加强自身建设把思想认识和实际行动统一到医院党委的工作安排上,坚持以提高人民健康水平为核心的发展思想,全面实施“十四五”发展规划,全面推进三甲复审和体制机制改革,深入开展能力作风建设,提高医疗服务质量,开创医院高质量发展新局面。三是进一步加强民主监督。要秉持“长期共存、相互监督、肝胆相照、荣辱与共”的初心,发挥党派优势,立足本职工作,深入调查研究,积极献计献策,为医院发展贡献智慧和力量。

(来源:郑州大学第五附属医院)