民革党员——携手同行、助力抗击新冠疫情

作者: 时间:2022-05-30 点击数:

李铁生,民革郑州大学委员会主委,郑州大学化学学院原副院长、教授,博士生导师。校园疫情之初,他就积极要求参加抗疫,希望能够为缓解学生紧张情绪、压力和早日结束本次校园疫情做一点力所能及的事情。

由于疫情防控需要,59日李铁生教授到梅河芳邻郑州大学专班报到,并分派到综合组。根据当前专班人员少的实际情况,他的主要工作是负责疫情防控工作的监督和负责接听、帮助解决学生的水电网的工作。他欣然接受这份岗位,每天尽职尽责坚守岗位到深夜,接收成百的电话,有时是非常激进的诉求和言语,但是,他能够及时快速对学生的需求回应和处理,同时能够以教师身份与同学交流沟通和疏导并相互鼓励、共克时艰,为快速稳定学生情绪波动起到很大作用。至今,作为“教授接线员”接听学生的诉求是一项繁琐且非常劳累工作,但他无怨无悔,尽职尽责,体现了一位教师勇于担当的精神。

作为一名民革党员他不顾年事已高,在非常时期逆行前行,积极、主动投身疫情防控工作,勇挑重担,不畏艰辛,用实际行动践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育精神,为打赢此次校园疫情防控遭遇战做出了积极的贡献。(梅河芳邻郑州大学专班供稿)

Copyright© 2015-2020 All Rights Reserved.

管理员登录