民盟郑州大学委员会组织盟员赴濮阳开展调研活动

作者: 时间:2024-07-23 点击数:

7月19日至20日,民盟郑州大学委员会组织盟员赴濮阳开展调研活动。此次调研以“开展纪律学习教育,助力乡村振兴建设”为主题,旨在加强与民盟濮阳委员会的交流,增进两地民盟组织的相互了解,共同探讨服务乡村振兴和地方经济发展的新途径。

7月19日下午,民盟郑州大学委员会一行16人抵达濮阳市,与民盟濮阳市委员会进行座谈交流。座谈会上,民盟濮阳市委员会常务副主委韩晓东详细介绍濮阳民盟的基本情况和发展历程,李建军副主委介绍在社情民意和参政议政等方面所取得的主要成绩及做法。民盟郑州大学委员会工科总支主委胡良明教授介绍郑州大学的基本情况及民盟郑州大学的发展历程、委员会的组织结构以及近年来在组织发展、参政议政、社会服务等方面取得的主要成果。民盟郑州大学委员会工科总支副主委李尽法教授介绍在参政议政及产学研服务等方面的工作情况。调研组雷雨教授及其他盟员还就环保、纳税、地域经济等热点问题与大家进行了深入的交流探讨,共同寻求进一步合作发展的机遇。会后大家参观了濮阳市规划展览馆。

7月20日上午,在清丰县博士服务团民盟盟员刘永刚副教授的带领下,民盟郑州大学调研组一行考察了清丰县的食品生产和家具制造等多家企业。通过实地参观和听取企业负责人的介绍,就当地企业发展所关心问题进行了面对面的交流,调研组对当地的产业发展现状有了更加直观的了解。

下午,调研组前往清丰县双庙乡单拐村参观全国爱国主义教育示范基地—冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆。那些历经风雨沧桑的旧居旧址,让大家近距离地感受到了历史的痕迹,重温老一辈无产阶级革命家为民族谋解放、为人民谋幸福所付出的艰辛努力深受震撼和感动,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统和革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

此次调研活动,不仅让盟员们深入了解乡村振兴的实际情况,也让他们更加坚定了推动乡村振兴的信心和决心。民盟郑州大学委员会将带领广大盟员深入学习党的二十届三中全会精神,继续发挥自身优势,为中国式现代化的火热实践贡献智慧和力量。