[统战简讯]校党委组织部 统战部共同举办党外干部培训班

作者:管理员 时间:2008-05-16 点击数:

5月15日,由校党委组织部、统战部共同举办的党外干部培训班在我校远程教育学院学术报告厅开班。省委统战部副部长陶振江,党派处副处长韩建国,我校党委常务副书记陈一峰,党委常委、组织部部长吴宏亮等出席开班典礼。开班典礼由党委统战部部长晋敏照主持,学校党外处级干部及党外代表性人物40余人参加了培训。
    省委统战部副部长陶振江在开班典礼上讲话,对参加培训的学员表示亲切的问候,对我校统战工作取得的成绩给予高度评价和赞扬。他说,郑州大学良好的发展形势,既为学校统战工作的有效开展提供了良好的环境,也为党外高层次人才和党外干部干事创业、成长进步提供了良好的氛围和平台。广大党外干部要在工作中注重提高自己的 政治把握、参政议政、组织协调、合作共事等四种能力,真正成为与共产党肝胆相照、荣辱与共、真诚合作的新一代党外干部。
    陈一峰副书记代表学校党委对参加培训的学员表示祝贺。他说,近年来,校党委高度重视并全力抓好党外干部的培养选拔及党外人才队伍建设,并取得明显成效。举办这次党外处级干部培训班就是以党的十七大精神为指导,把中央关于加强党外干部的培养选拔工作精神和全省统战工作会议精神真正落到实处,努力加强党外干部队伍建设,提高党外干部的组织领导能力和参政议政能力,促进我校党外干部培养选拔工作再上新水平,为实现我校又快又好发展提供干部及人才保障。他强调指出,集中培训是促进干部学习、深化学习效果的重要手段,要长期坚持学习,这是一种修养和境界,更是一种需要和责任。他希望广大党外干部要通过抓好自己的学习和实际工作为学校创建全国一流大学作出新贡献。