我校归侨侨眷联谊会召开第二次代表大会

作者:管理员 时间:2008-06-26 点击数:

6月25日上午,我校归侨侨眷联谊会召开第二次代表大会。归侨侨眷代表20余人参加了大会。校党委副书记李兴成及校党委统战部领导应邀出席了大会。
    李书记代表校党委和行政向大会的召开表示热烈祝贺。他希望新的一届学校侨联组织要围绕中心、服务大局,把侨联工作与学校中心工作结合起来,把建设高水平大学与侨联的任务结合起来,要积极引导归侨侨眷及出国眷属为学校的改革与发展献计献策;要把做好留学人员工作和做好校内归侨侨眷及出国人员眷属工作,作为新形势下做好高校侨联工作的重要任务,进一步凝聚侨心,发挥侨力,为推进自主创新、建设创新型校园做出侨联应有的贡献;要积极向学校推荐海外优秀人才到学校任教,发挥新归侨教师的作用,培养侨联骨干力量,壮大侨联组织,积极促进学术交流和校际合作等活动的有效开展。
    大会总结了近年来我校侨联工作,部署安排了当前和今后一段时间我校侨联的工作任务,修订并通过了《郑州大学归侨侨眷联谊会章程》,选举产生了郑州大学归侨侨眷联谊会第二届委员会。董子明任主席,景厉剑、吕勇、束拉任副主席,曹雪芹任秘书长。