[统战简讯]省人大常委戚建庄先生捐书我校

作者:管理员 时间:2008-09-18 点击数:

9月17日上午,戚建庄先生捐书仪式在我校图书馆举行,校党委副书记、工会主席李兴成,党委统战部、图书馆、校九三学社委员会等有关负责同志参加了捐赠仪式。此次戚建庄先生共捐赠包括《魅力中国》、《回眸》、《英国印象》等书籍140余本。
    戚先生在捐赠仪式上发表了热情洋溢的讲话,他对郑州大学近年来实现的跨越式发展表示祝贺,并对学校的建设与发展所取得的成就以及学校对河南省经济、社会、科技、文化发展所作出的突出贡献给于了高度赞扬,表示愿意为郑州大学的发展尽自己的绵薄之力。
    党委副书记、工会主席李兴成代表学校向戚建庄先生颁发了收藏证书并讲话。他首先对戚先生的义举表示衷心感谢,感谢他多年来对郑大建设的关注、关心与支持,并向戚先生及参加捐赠仪式人员介绍了我校近年来在人才培养、教学科研、学科建设、师资队伍建设、新校区建设等方面取得的成就。他希望社会各界从各方面对郑州大学的发展给与更大支持,共同加快我省高等教育和我校高水平大学建设的步伐。
    戚建庄先生系河南省人大常委会常委,九三学社河南省委副主委;河南省优秀专家、河南大学中共党史专业硕士研究生导师、省社会主义学院客座教授。多年来在省级以上刊物上发表论文近百篇,并有多部作品获奖。