统战部组织党外代表人士赴信阳学习考察

作者:管理员 时间:2009-10-08 点击数:

近日,党委统战部组织我校各民主党派、台侨联、无党派人士代表一行40余人赴革命老区信阳进行学习考察。校党委副书记李兴成以及有关部处负责同志参加了考察活动。
    在著名的“将军县”—新县,考察团一行参观了许世友将军的故居,在将军墓前举行了庄严的悼念仪式,并敬献了花篮。在新县考察期间还分别参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局和红四方面军总部旧址,大家重温了中国革命艰苦卓绝的奋斗历程,又一次接受了生动的革命传统教育。考察团还参观了信阳师院校园,并听取了信阳师院领导关于学校改革和发展的情况介绍。
    此次学习考察活动是校党委统战部为深化在党外人士中开展学习袁隆平活动以及政治交接学习教育活动而举办的。活动受到了党外人士的积极响应,各党派以及党外人士在活动中既接受了革命传统教育,考察了革命老区的风土人情,又加强了交流,增进了友谊,研讨了工作,更增强了跟共产党走中国特色社会主义道路的信心。李兴成副书记在考察结束时对党外人士提出了要求,他要求大家要把此次学习考察活动作为推进我们工作的动力,爱岗敬业,努力工作,争创一流,为建设高水平大学贡献自己的力量。
    此次活动受到了信阳师院以及罗山县、新县党政领导的热烈欢迎,并给予了很大的支持。