[统战简讯]我校无党派人士到禹州考察新农村建设

作者:管理员 时间:2010-04-03 点击数:

42 ,我校无党派人士联谊会组织部分成员到全国新农村建设标准示范村——许昌禹州大涧村考察新农村建设并与当地中学生一起参加了植树活动。全国政协委员、副校长、我校无党派人士联谊会名誉会长张倩红教授及校统战部的同志参加了考察活动。

活动期间,与大涧村两委班子及群众代表进行了座谈,听取了大涧村党支部书记带领全村群众艰苦奋斗、走共同富裕的道路、努力建设社会主义新农村的情况介绍,并就三农问题以及新农村建设怎样科学发展进行了交流。考察活动受到了当地群众的热烈欢迎,考察组一行还参观了大涧村的中小学、养老院、村舍等,亲身感受了党中央带领全国人民奔小康的美好前景,所到之处大家都为新农村的发展建设以及取得的巨大成就而赞叹,并为当代愚公精神所感动。

通过学习考察,大家既进一步了解了国情省情,坚定了走有中国特色社会主义道路的信念,又加强了交流,增进了友谊,研讨了工作,激发了党外人士爱岗敬业,努力工作,争创一流,为建设高水平大学贡献力量的信心和决心。

Copyright© 2015-2020 All Rights Reserved.

管理员登录