[郑大新闻]我校与新县人民政府签订文化合作协议

作者:管理员 时间:2010-06-23 点击数:

621 ,郑州大学与新县人民政府文化合作启动仪式在行政楼第五会议室举行。省委宣传部副部长、省文化强省建设办公室主任李宏伟、省教育厅厅长助理何二毛,校领导李兴成、高丹盈、张倩红,新县县委副书记曹君、常务副县长张雨出席启动仪式,参加启动仪式的还有学校机关和部分院系、新县部分局委负责人。
    省委宣传部副部长、省文化强省建设办公室主任李宏伟在启动仪式上讲话,他说:郑州大学与新县人民政府文化合作,在各试验区尚属首次,这是文化强省建设的有益探索,也是文化改革发展的创新举措。他希望合作双方在文化改革发展试验区共建中,认真落实省委、省政府关于文化改革发展试验区建设的工作部署,按照“四个重在”的要求,坚持共建共享、互惠互利,加快经济结构调整和发展方式转变,既做强新县文化旅游产业,又促进郑大又好又快发展,最终实现校地双赢目标,为中原崛起、河南振兴做出新的贡献。
    我校党委副书记李兴成代表校党委、校行政对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说:这次合作框架协议的签订,是郑州大学全面贯彻学校二次党代会精神,主动参加国家和地方经济建设与社会发展,提高对河南经济社会发展的介入度和贡献率,加快高水平大学建设步伐,为实现中原崛起做出更大贡献的新起航。
    新县县委常委、副书记曹君在启动仪式上讲话,她代表新县县委、县政府以及36万新县人民感谢郑州大学对新县发展文化产业的强力帮助,并从红色圣地、生态美地、发展旺地等方面详细介绍了新县产业发展布局和优势以及发展情况。她表示县委、县政府将全力积极推动文化合作,实现校地双赢目标,使新县文化改革发展实验区增辉中原。
    高丹盈副校长和张雨副县长分别代表双方签署了《郑州大学与新县人民政府共建河南省文化改革发展新县试验区战略合作框架协议书》。
    与签订仪式同时举办的还有来自新县的“大别山风情书法绘画摄影作品展”、“红色文化映郑大”文艺演出等,我校大学生艺术团与新县歌舞团进行了联欢。新县还向我校师生赠送了1万份旅游免费券。
    此次活动是我校党委统战部为丰富统战工作内容,积极探索高校统战工作服务地方经济建设的一项创新举措,此次文化合作仪式的启动,标志着首个郑州大学统一战线服务社会与经济发展联系点的建立。