[统战简讯]校党委统战部举办党外人士“树立和践行社会主义核心价值体系”辅导报告会

作者:管理员 时间:2010-09-17 点击数:

9 16 上午,校党委统战部在第一会议室召开统一战线中心组学习(扩大)会,邀请郑州大学学报主编、主任、河南省统战理论研究会常务理事、特约研究员、中央统战理论研究会理事辛世俊教授为党外代表人士作“树立和践行社会主义核心价值体系”辅导报告。校党委副书记李兴成出席报告会,在校省以上政协委员、各民主党派和统战团体负责人以及部分党外代表人士参加了中心组学习。

报告会上,辛教授人类文明发展史、中国传统文化的核心价值等视角对建立社会主义核心价值体系作了阐述,并联系当前国际国内政治形势以及经济社会发展实际,谈了自己对社会主义核心价值体系内容的理解。他还结合大量实例以及详实的数据信息阐述了树立和践行社会主义核心价值体系的重要性、紧迫性和必要性。他形象生动、深入浅出、富有哲理的报告赢得了大家的阵阵掌声。

李兴成副书记在报告会上讲话。他要求大家把树立和践行社会主义核心价值体系作为党外人士加强思想建设的一项长期的政治工作和战略任务抓紧抓好。要深化学习效果,不断加深对社会主义核心价值体系的认识和理解,始终不渝地把中国特色社会主义作为共同理想信念和共同前进的方向。李书记还代表校党委和校行政在中秋、国庆双节到来之际向广大党外人士表示节日的祝福和诚挚的问候,并向与会人员通报了学校今年的中心工作,号召广大党外人士在实践中贯彻落实社会主义核心价值体系,围绕中心,齐心协力为建设高水平大学做出应有的贡献。

此次报告会是校党委统战部贯彻落实中央和省委统战部关于在党外人士中开展“树立和践行社会主义核心价值体系”活动的部署举办的。