我校举行统一战线2014年新春茶话会

作者:党委统战部 时间:2014-01-09 点击数:

1月7日下午,我校举行统一战线2014年新春茶话会。校领导李兴成、高丹盈、常俊标、张倩红以及学校有关部门的负责同志出席,在校的省以上人大代表、政协委员、省政府参事和各民主党派及统战团体负责人参加。大家齐聚一堂,畅叙发展,辞旧迎新。
    校党委副书记李兴成在茶话会上讲话。他首先代表校党委和行政向全校统一战线成员表示节日的祝福和新年的问候,对统一战线成员一年来为学校的建设和发展所付出的辛勤劳动和作出的突出贡献表示衷心感谢!
    李兴成副书记向与会的党外人士报告了学校2013年度的主要工作。他说,2013年,在省委、省政府的正确领导下,学校党政领导班子团结带领全校师生员工,以科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕“以‘一省一校’为主线,以协同创新为抓手,加快学校转型发展”的整体工作思路,凝心聚力,强化内涵,改革创新,学校的各项事业取得了新成绩,实现了新突破。具体讲,面对新形势、新任务、新要求,做好顶层设计,理清工作思路;学科建设迈出新步伐;人才培养质量显著提高;科技创新能力持续提升;人才队伍建设得到新加强;对外合作与交流得到新拓展;服务区域经济社会发展的能力进一步增强;管理体制机制改革取得新发展;服务保障能力不断增强;党建和思想政治工作成效明显。李书记强调,2014年学校将继续坚持以“一省一校”为主线,围绕高水平大学的建设目标,坚持内涵式发展道路,统筹和加快学校各项事业发展,全面提升学校的综合实力和办学质量。着力构建现代科研创新体制,积极推进人才培养模式改革,进一步完善社会服务体系,努力打造优势学科高峰和人才集聚高地,加快学校转型发展步伐,为建设高水平大学奠定坚实的基础。李书记还结合学校全局和中心工作及统战工作实际,对全校统一战线系统和统战工作提出了明确要求。他希望全校统一战线成员要紧紧围绕发展第一要务,紧紧围绕学校建设发展目标,进一步提高履职水平,搞好建言献策,服务大局,再创佳绩,为建设高水平大学做出更加突出的贡献。
    茶话会气氛热烈祥和,与会人员畅所欲言,共谋发展。大家表示在以后的工作中,将继续发扬优良作风,立足本职,深入调研,积极履职,发挥好优势作用。许多同志还结合自身工作实际对学校各方面的工作提出了中肯的意见和建议。校民主党派和统战团体还为茶话会献上了精彩的文艺节目,为茶话会增添了节日的气氛。

李兴成副书记讲话