我校举行统一战线2015年新春茶话会

作者:党委统战部 时间:2015-01-29 点击数:

1月28日下午,我校举行统一战线2015年新春茶话会。校领导郑永扣、李兴成、吴宏亮、高丹盈、谷振清以及党办、校办、组织部、宣传部、人事处等有关部门的负责同志出席,党委副书记李兴成主持茶话会。在校的省以上人大代表、政协委员、各民主党派和统战团体负责人以及部分统一战线骨干成员60余人参加了茶话会。大家齐聚一堂,回顾过去,展望未来。
    校党委书记郑永扣在茶话会上讲话。他首先代表校党委和行政向全校统一战线成员表示节日的祝福和新年的问候,对统一战线成员一年来为学校的建设和发展所付出的辛勤劳动和作出的突出贡献表示衷心感谢!
    郑永扣书记向与会的党外人士通报了学校2014年度的主要工作。他说,2014年度是学校转型发展的关键年,全校上下紧紧围绕创建高水平大学的奋斗目标,深入开展党的群众路线教育实践活动, 以“一省一校”为主线,以协同创新为抓手,加快学校转型发展与内涵建设步伐,全面提高教育教学质量和办学水平的整体工作思路,凝心聚力,真抓实干,各项事业健康快速发展。深化改革,学校治理体系和治理结构不断完善;学科与师资队伍建设扎实推进;科研与学术产出实现新突破;人才培养取得新成效;对外合作与服务呈现新局面;党的群众路线教育实践活动扎实有效;宣传和思想工作呈现新气象;基层党组织建设、中层领导班子和干部队伍建设得到新加强;反腐倡廉建设和作风建设不断加强;大学生思想政治教育跨上新台阶;统一战线工作有了新发展;工会工作更具特色;安全稳定工作不断巩固。郑书记强调,2015年是重要的一年,学校将 进一步推进“一省一校”工程,推进特色优势学科建设的稳步实施,推进三级协同创新中心的建设和提升,全面启动人才支撑、管理与服务支持两大工程等等。他希望全校统战系统及广大统一战线成员要紧紧围绕学校的整体工作思路,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加坚韧的毅力、更加执著的努力,深化改革,夯实内涵,为我校高水平大学的建设做出新的更大的贡献。
    会议还进行了座谈,各民主党派、统战团体负责人在座谈会上发言,对学校今后的发展和前景充满了信心,也提出了一些很好的意见和建议。他们还就本党派和团体的工作进行了总结和展望。与会人员一致表示,在以后的工作中,要在校党委的正确领导下,继续发扬优良作风,立足本职,深入调研,积极履职,不断创新,为郑州大学的发展贡献力量。

茶话会会场

郑永扣书记讲话