校党委书记牛书成在第二次全省高校统战工作会议上作典型发言

作者:党委统战部 时间:2016-12-01 点击数:

11月29日,第二次全省高校统战工作会议在郑州召开。会议深入贯彻第二次全国高校统战工作会议精神,研究分析我省高校统战工作面临的新情况、新题,安排部署今后一个时期的工作任务。省委常委、省委统战部部长陶明伦出席会议并讲话。会议由省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟主持。
     陶明伦部长指出,高校是统战工作的重要阵地,是展示统一战线法宝作用的重要窗口。做好高校统战工作,对于服务全省经济社会大局发展意义重大,要着眼省十次党代会提出的建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”目标任务,进一步加强新形势下高校统战工作,充分发挥高校创新创造基地和人才培养作用,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供力量支持。
     校党委书记牛书成出席会议并代表学校党委作了题为《加强领导、突出重点、创新举措,努力开创学校统战工作新局面》的典型发言,介绍了我校开展统战工作的主要做法。第一,加强领导,强化统战工作主体责任、强化统战工作队伍建设、强化统战工作制度建设,不断完善统战工作体制机制;第二,突出重点,按照“拓宽视野、加强培养、发挥作用”的工作思路,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍;第三,开拓创新,深入贯彻“同心”思想,积极搭建党外人士便于参与、乐于参与的平台载体,在思想政治工作、参政议政工作、服务经济社会发展等方面取得新成效。

校党委牛书记作典型发言