[党派活动]九三学社郑州大学委员会开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

作者: 时间:2019-08-12 点击数:

8月4日—8日,九三学社郑州大学委员会组织社员赴大别山干部学院开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,魏小杰、赵曦、高凯、张东子及部分新入社社员约30人参加。

此次主题教育活动充分利用大别山厚重的革命历史资源,采用课堂学习、专题讲授与现场体验、情景模拟、互动研讨有机结合的模式进行。社员们认真聆听信阳市社科联副研究员刘向阳做的“大别山精神及其时代价值与启示”的专题报告,参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、湖北省红安县七里坪长胜街、列宁小学旧址等。在鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆和“红田”惨案遗址教学现场,社员们怀着无比敬仰的心情为英勇的烈士献上花圈,社员们还重走红军路 ——“志仁小道”,深刻感受先烈们不畏艰难险阻、不怕牺牲的大无畏革命精神。

社员们表示,中国革命史是最好的教科书,前事不忘,后事之师,要从历史中汲取智慧和经验,从大别山革命精神中感受教育与激励。作为一名九三学社社员,要永远拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,不忘合作初心,牢记历史使命,为实现我们伟大的中国梦、中原更加出彩、我校一流大学建设做出更大的贡献。