[党派活动]民盟郑州大学委员会在“省民盟庆祝建国70周年”大合唱比赛中斩获金奖

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

9月5日,在民盟河南省委举办的“不忘合作初心 继续携手前进——庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年”大合唱比赛中,民盟郑州大学委员会在参赛的全省17个民盟市委会和省直基层组织的22支合唱队伍中脱颖而出,斩获金奖。

为参加此次大合唱比赛,民盟郑州大学委员会积极筹备。暑假伊始,动员全校盟员积极参与,并在形象与声音两个方面对人员进行筛选,最终组建了106人的参赛合唱团。盟员们牺牲假期休息时间,认真投入到备战训练中。在主委臧卫东院长的带领下,在指挥的精心指导下,大家热情高涨、配合默契,从各有特点到浑然一体,不到两个月的时间磨合到了最佳演出状态。

比赛中,民盟郑州大学委员会以最饱满的热情、最佳的合唱水准为在场的观众奉献了一场视听盛宴——改编版《红旗颂》。别具一格的改编,几种唱法结合的表演赢得了观众阵阵不息的掌声,体现了我校民盟盟员的文化素养,展示了勇于担当、务实创新、积极向上的精神面貌,树立了郑州大学员工的良好形象。

赛后,全国人大常委、民盟中央副主席张平,河南省副省长、民盟河南省委主委霍金花为民盟郑州大学委员会颁奖。这是对民盟郑州大学委员会全体盟员的褒奖,更是对郑州大学统战工作的肯定和鼓励!盟员们备受鼓舞。