校党委统战部组织民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

10月17日下午,校党委统战部组织我校民主党派、无党派人士50余人赴黄河博物馆参观学习,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。本次活动旨在深入贯彻学习习近平总书记考察调研河南时在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,激励我校各民主党派、无党派人士 “不忘合作初心,继续携手前进”。

在黄河博物馆,大家参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路六个展厅。场馆内丰富的图片、录像、工程模型、实物标本、三维动画以及互动体验,生动展现了黄河流域的地理、地貌、气候等自然概况,充分展示了灿烂的黄河文化以及历代水旱灾害、河患治理、水资源开发利用、黄河远景规划等具体内容。通过参观,加深了大家对黄河保护和治理的理解,重温了历代治河名家以及人民群众在治黄过程中的感人事迹,感受了中华民族在同黄河水患斗争中展现出的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

沿着习总书记的脚步来到黄河博物馆参观学习,意义重大、受益匪浅,对深刻领会习总书记的讲话精神,把握黄河流域生态保护和高质量发展这一国家战略,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,具有很强的指导意义。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,充分发挥各自的专业学科优势,积极投身黄河治理的相关研究,对标一流大学建设要求,找准自身切入点和落脚点,以更昂扬的精神状态、更饱满的工作热情,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献自己的力量。