郑州大学召开统一战线工作有关情况通报会

作者: 时间:2019-01-25 点击数:

1月23日,我校在主校区综合管理中心第四会议室召开统一战线工作有关情况通报会,校党委副书记、工会主席李兴成出席,校统一战线工作领导小组成员单位相关负责人,部分基层党组织统战委员、统战干部80余人参加会议。会议由校统一战线工作领导小组办公室主任、党委统战部部长王莉华主持。

李兴成副书记代表校党委对我校统战工作情况进行通报。他指出,学校党委高度重视统战工作,认真学习贯彻中央、省委统战工作会议精神,始终把统战工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好,坚持强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,全面推进民主党派、无党派人士和留学归国人员等工作,不断开创学校统战工作新局面。李书记具体从加强领导,不断完善统战工作体制和机制;突出重点,加大党外代表人士培养使用力度;积极引导,激励党外人士立足本职建功立业;创新举措,努力打造“同心”系列特色品牌活动;贯彻政策,扎实做好民族宗教工作五个方面介绍了我校统战工作开展情况。

李书记希望各相关职能部门,各基层党委、党总支、直属党支部负责同志,各位统战工作干部,一定要在校党委的统一领导下,真正把统战工作的责任扛在肩上,工作抓在手上,任务落到实处,把基层统战工作与本单位的党建、师资队伍建设、学科发展、人才培养、社会服务和其它业务工作等紧密联系起来,共同谋划,协同推进,为学校一流大学建设和决胜全面小康,让中原更加出彩作出新的更大贡献。

会上,党委统战部相关负责人对召开此次会议的背景和意义,以及2018年学校统战工作、宗教工作督查整改落实情况做了详细说明,并就党委统战部2019年重点工作谈了计划和设想。