我校举办河南省高校纪念“五一口号”发布70周年主题座谈会

作者: 时间:2018-05-04 点击数:

4月28日,由省委统战部、省委高校工委、省教育厅主办,郑州大学承办的河南省高校纪念“五一口号”发布70周年主题座谈会隆重召开。省委统战部副部长梁险峰,省委高校工委专职委员高治军,郑州大学党委副书记李兴成,省委统战部党外知识分子工作处处长王亚伟,省教育厅统战处处长张水潮出席座谈会,来自全省省管本科高校的党委统战部部长和党外代表人士80余人参加座谈。座谈会由张水潮处长主持。

李兴成副书记致欢迎辞。他代表郑州大学向上级领导、兄弟高校同仁及党外人士长期以来对我校的关心、支持和帮助表示崇高的敬意和衷心的感谢!并简要介绍了郑州大学的基本情况和发展规划情况。

座谈会上,河南大学、河南师范大学、河南科技大学等八所高校代表围绕“不忘合作初心,继续携手前进”发言。我校民进主委沈开举教授代表郑州大学作了《跟共产党走,在正道上行》的主题发言。他回顾了七十年来民进与中国共产党风雨同舟、团结奋进的光辉历程,接受中国共产党的领导不仅是民进的历史选择和正确选择,更是各民主党派和无党派人士的历史选择和正确选择。他表示,各民主党派和无党派人士要坚决跟中国共产党走,要为建设符合新时代要求的新型政党制度不懈努力,并以纪念五一口号发布七十周年为契机,努力提升履职尽责水平。

省委高校工委专职委员高治军要求各高校继承和发扬光荣传统并不断赋予新的时代内涵,努力开创新时代高校统一战线的新局面。主动发挥作用,推动新时代我省高等教育事业迈上新台阶、取得新跨越,为全省高等教育事业的改革发展继续贡献力量,为决胜全面建成小康社会营造良好社会环境。

省委统战部副部长梁险峰指出,70年来,在中国共产党领导下,我国多党合作事业蓬勃发展,高校党外知识分子在我省经济社会发展中作出了积极贡献,面向新时代,高校统战工作要担当新使命,展现新作为,强化督促落实,不断开创高校统战工作新局面。

座谈会后,与会人员到我校美术学院参观了九三学社河南省委纪念“五一口号”70周年书画摄影展。

1172F