同心协力战疫情——战“疫”中的学校统一战线成员剪影(二)

作者: 时间:2020-02-24 点击数:

校无党派人士、信息工程学院副院长徐明亮教授:带领团队提交的关于疫情防控的一项研究报告受到省委省政府肯定

近日,河南省大数据管理局首席专家、我校无党派人士、信息工程学院副院长徐明亮教授结合参与河南省和郑州市两级大数据管理局疫情防控工作的体会与思考,以及在应急科技攻关中探索的有效方法和应用经验的阶段性总结,从创新运用美钥二维码、群智感知和大数据技术有效应对返工返岗返学、社区农村防控、防止聚集性感染的角度,带领团队将研究完成的《关于建设“重大应急事件期间人员流动行为群智感知与大数据分析和管控平台”的疫情管控建议》呈报省委省政府,被中共河南省委政策研究室《内部参阅》2020年第4期专题专稿刊发。报告对下一步疫情防控的信息化建设工作提出六点建议:第一,运用大数据思维推动防疫工作;第二,开展“大数据+大协作”抗疫;第三,确保防疫信息客观真实;第四,注重信息安全;第五,使用美钥二维码;第六,加快我省防疫工作信息化建设。报告得到了省领导亲自批示,获得了河南省和郑州市相关部门的充分肯定和重视。

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校统一战线迅速行动,积极作为,以徐明亮为代表的广大统战成员,秉承“求是 担当”的郑州大学使命与精神,弘扬科技报国、甘于奉献的家国情怀,把全部精力投入到最紧迫的科技攻关任务中,为助力打赢疫情防控阻击战竭力作出贡献。