河南省成立“女性健康关怀中心”

文章作者:女性关怀中心 访问次数: 发布时间:2001-12-17

河南省成立“女性健康关怀中心”

--------------------------------------------------------------------------------

2001年12月17日10:30 新华网

新华网郑州12月17日电 近日,河南省首家“女性健康关怀中心”在郑州大学三附院成立。

女性的健康,不仅表现在疾病与否,体格、精神和社会生活等方面的健康状态同样不容忽略。河南省成立的这家“女性健康关怀中心”,是一个为妇女防病治病、生殖不育、孕期保健、更年期疾病、医学心理、性及医学伦理等问题提供咨询、指导、保护与治疗的综合性服务机构。该中心应用计算机数据技术,实行会员制管理,把会员不同时期的健康资料建卡存入计算机,定期进行健康评估,对女性一生中不同时期发生的、常见的、生理的、病理的状况提出干预,每年免费为会员做一次妇科检查,同时还定期举办女性健康知识讲座并提供24小时咨询服务。

据介绍,该中心之所以以郑州大学三附院为基地,是因为该医院是一家集医疗、保健、教学、科研、培训、指导六位为一体的省级妇产儿童专科医院。该院承担着河南省妇幼保健专业技术人员的业务培训和技术指导,被联合国基金会指定为我国大陆的七大培训基地之一,其业务主体妇产科是河南省重点学科。

(记者王阿敏 李丽静)