• 郑州大学2020级学生军训工作全面展开(图)

  • 发布时间 2020年09月15日 16:59 点击次数:

  • 9月14日上午8时,主校区南北操场上彩旗迎风招展,在响彻云霄口号声中,2020级学生军训工作顺利开启,南北校区的军训工作也全面展开。今年全校计划参训学生约10969人,主校区约8642人,南校区约1067人,北校区约1260人,施训教官220人,各院系共编成21个连队。为减少人员大规模聚集,今年采取以连为单位,以班排小建制实施分散训练。

    13日下午3时,各院系军训负责人带着整齐的队伍,和教官们见面对接,明确了有关注意事项和要求。当前疫情防控工作常态化,从中央到各级都高度重视,既要按规定严格做好疫情防控工作,确保新生的安全,又要保质保量完成好军训任务,学校多部门通力协作,各项准备工作严密周全,环环相扣,扎实到位,为完成好军训任务提供了有力的保障。训练开始后,各连队按规定时间到位,按计划开始了严格的训练,各项工作有条不紊。

    同学们的参训热情并没有因为特殊时期而消减。训练场上,“秋老虎”依然让人酷热难当,就让军训磨砺你的意志,清风涤荡你的肺腑,天籁拨动你的心音整齐的队列、挺拔的身姿、坚毅的表情、高昂的口号,无一不彰显着坚定的决心,克服一切困难的勇气,他们用青春的活力点燃军训的热情,努力上好大学的第一课,交上一份合格的答卷。

    (撰稿/摄影:戴金亭  史皓天  温雨姝 邱琮淇 邢艳琳 王燕格)

    一个个整齐的方阵,即将绽放属于自己的精彩

    敬礼,是见面会上的初识;礼毕,是一段新体验的开启

     

    小20挺拔身躯,纹丝不动,表情是坚毅,服从是使命


    动作一丝不苟,细微之处也要纠正

    响亮的口号声是20级的气度

    我唱的不太好,但我敢唱!希望大家都开开心


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.