• 校领导谷振清一行视察慰问新生军训工作

  • 发布时间 2020年09月18日 16:45 点击次数:
  • 9月18日上午9时,郑州大学党委副书记、工会主席谷振清、武装部部长张广政和学生处处长刘超,在郑州大学军训团、学生处等相关部门工作人员的陪同下,到南、北操场检查军训工作,关怀慰问20级新生。谷振清书记在视察工作的过程中与新生们亲切交谈、听取了军训团工作人员的汇报并检查了军训后勤保障情况。

    89年前的今天,日本发动了震惊中外的九一八事变,日本帝国主义发起侵华战争。在这特殊的日子里,我们不忘曾经硝烟起,心中长鸣警钟声,奋发图强,增长本领,肩负起民族复兴的伟大使命。

    上午10时,郑州大学校园内警报长鸣,学校领导、军训教官及全体新生集体肃立默哀三分钟。默哀后教官带领宣誓:勿忘国耻,牢记使命,努力奋斗,强我中华!新生们的宣誓振奋人心,鼓舞士气,充分展现了新一代大学生的责任和担当。

    昔日的耻辱要牢记,曾经的苦难不敢忘!我们早已不是落后挨打的中国,而是一个充满蓬勃生机与希望的中国。作为大学生的第一课,军训教会我们:每一个中华儿女都要强健体魄、磨炼意志、坚定信念,做新时代祖国建设的坚强后备军!

    (撰稿/摄影:刘荟  史皓天 王燕格 邱琮淇 邢艳琳

    校领导一行前往南操场视察军训工作

    整齐划一、不断精进的军训基础动作训练

    满怀坚毅与赤诚,敬礼!

    校领导询问军训工作开展情况

    校领导检查军训保障工作

    校领导一行肃立默哀

    全体教官及新生肃立默哀


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.