• 2020级学生军训专题报道二十连之铮铮铁骨

  • 发布时间 2020年09月19日 16:29 点击次数:
  • 按语

    “少年意气强不羁,虎胁插翼白日飞”。又是一批有理想、敢作为的郑大学子。正值青春年少,就应该大胆追梦,不负韶华!军训中他们一丝不苟、干劲冲天,征稿时他们积极参与、抒发情怀,为郑大军训学子加油鼓劲。(编辑:戴金亭 王燕格)


    热浪滚滚,雄姿英发

    二十连  物理学院  徐豪鹏

    今天阳光异常明媚,炙烤二十连战士白嫩的皮肤。天的军训,二十连战士已晒得黝黑,依旧继续坚持苦练,似有不破楼兰终不还的铿锵意志。

    多了一丝成熟的口号声,一二一,一二一……不时在操场响起。尽管教官的嗓子早已嘶哑,可他们依旧尽力大声讲话,确保每个人听到。二十连的战士更是拼尽全力,一丝不苟追求完美的人生信条早已表现在脸上。今天我们更是观赏到教官霸气无比的军体拳的表演,吸引无数二十连的战士报名男子方队,接受更残酷的训练。强身健体的同时更能学到霸气无比的军体拳。强健身体,淬炼灵魂,新时代的青年正当如耀眼的太阳,高悬在祖国深蓝似海的天空之上。

    不坠青云,不斩无名。当时英雄,唯我二零!飞翔吧,骄傲的二十连。未来终将属于我们。


    各聚心力,壮志兮魂

    二十连  化学学院  侯晓杰

    白露已过,但盼秋分。正是一年度的开学季,郑大新学子们带着满身的朝气给校园带来了新的生机,军训也如火如荼开展了起来,新生们也在军训中逐渐体会到了军旅生活的角,但也许多问题值得我们去思考。

    百尺之室,以突隙之烟焚。在军姿训练中个人的动作差错都会使得整体队伍的混乱,但同样个人的精气神提上去了,大家都会受到感染,振奋整个团队。正所谓众人同向可拔山兮,众人各异则力各相消。万众心,自然众志成城。

    绳无尺束不得直,人无标准不成形。在目前的训练中教官反复强调的“大一统理论”、“不冒尖定理”也是对于标准训练的一种戏称,但需要学习到的是对于标准意义的理解。树齐方蔚然成林,人齐自可肃肃成军。不仅标准在军训中极为重要,在我们的大学接下来的生活中标准也有着不可取缔的作用,譬如:文明标准化,职责标准化。都是规范我们接下来大学生活的重要戒尺,帮我们去做一个合格的大学生。


    军训励志诗一首

    二十连  化学学院  侯晓杰

    东方远山已破晓,万里晴空荡长啸。

    少年当如朝阳歌,昂首挺立身不折。

    虽离故乡千万里,但求真火把金练。

    我辈少年当如玉,深山苦练出清明。


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.