• 关于开展普通高等学校应届毕业生网上预征工作的通知

  • 发布时间 2011年02月26日 00:00 点击次数:
  •     一、网上预征的对象和范围

    网上预征的对象和范围是,2010年普通高等学校的男性应届毕业生。其他各级各类学校应届毕业生的预征工作,仍按照总参谋部、总政治部、教育部、公安部、民政部、财政部《征集各级各类学校应届毕业生工作暂行规定》(参考[2009]88号)执行。

        二、网上预征工作的程序和办法

       (一)宣传发动。县级兵役机关根据年度预征工作安排,会同教育行政等部门及早制定预征工作计划,抓住当前高校毕业生择业有利时机,深入搞好宣传动员,全面准确地宣传有关征兵政策、网上预征报名程序方法等,努力营造依法服兵役,投笔从戎无上光荣的浓厚氛围和社会环境,充分调动高校毕业生参军入伍的积极性。

       (二)网上报名。4月初至6月15日,高校应届毕业生登录网上预征报名系统(网址为http://zbbm.chsi.com.cn或http://zbbm.chsi.cn),填写报名信息,符合基本条件的在线登记并自行填写打印《应届毕业生预征对象登记表》(以下简称《预征登记表》)及存根,《应届入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(以下简称《补偿代偿申请表》)。兵役机关不再向高校发放统一印制的《预征登记表》。

       (三)初审初检。网上报名结束后,高校对已报名学生在校期间现实表现、病史调查、是否具备毕业资格、学费补偿代偿情况等进行预审。高校所在地县级兵役机关及时登录网上预征报名系统,下载打印预征报名人员花名册,会同教育、公安、卫生等部门,在高校集中组织身体初检和政治初审,通知预征报名人员参加初审初检的时间、地点和注意事项等。参加初审初检时,学生将《预征登记表》及存根、《补偿代偿申请表》交给初审初检人员。

        (四)预征对象确定。6月30日之前,经初审初检合格的应届毕业生,确定为预征对象,高校所在地县级兵役机关在网上进行预征对象同步确认,并配合高校把审核签字盖章后的《预征登记表》和《补偿代偿申请表》发给学生本人,作为优先征集的凭证。《预征登记表》存根由高校所在地县级兵役机关留存备查。

        (五)预征对象管理。预征对象网上确认后,县级兵役机关及时登录网上报名系统,下载打印入学前户籍在本县(市、区)的高校应届毕业生预征对象花名册,相关信息录入《征兵工作管理系统》,建立档案书籍库,将人员名单及有关情况通知乡(镇、街道)人武部,加强预征对象管理,为征集工作实施做好准备。征兵开始前,县级兵役机关逐一通知预征对象报名的时间、地点、注意事项等,按照有关规定优先征集。县级以上兵役机关,可登录网上预征报名系统,及时掌握所属单位报名学生和预征对象数质量情况。

     


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.