• 关于加强校园防汛工作的紧急通知

  • 发布时间 2020年07月23日 11:08 点击次数:
  • 机关各部门、校内各单位:

    根据《教育部办公厅关于全力以赴做好学校防汛抗洪抢险救灾工作的通知》(教发厅函〔2020〕37 号)精神, 按照郑州防汛指挥部的安排部署,为最大限度地降低自然灾害带来的损失,确保全校师生员工生命财产安全切实做好我校防汛工作,现将有关事项通知如下:

    一、高度重视防汛工作

    各单位要把加强汛期学校安全作为当前一项重要工作,认真研究、精心安排,建立健全防汛安全岗位责任制度,主要领导要靠前指挥,班子成员要分工合作,确保通讯、信息畅通,切实把汛期安全工作抓细、抓实。

    二、立即开展校园汛期安全隐患排查整改工作

    各单位要组织力量对办公楼、教学楼、学生宿舍、食堂实验室、体育场馆、在建工程、临时建筑、电气管网设施、校内道路、湖泊等。雨水到来后极易造成基础浸泡、下陷、墙体酥松透水等不安全因素进行一次全方位安全检查,及时消除和整改各类安全隐患。

    三、做好防汛物资准备工作

    各单位坚决落实人员和物资保障,及时补充大沙、麻袋、铁锨、水泵、发电机等防汛物资。一旦发现险情,确保防汛物资到位,应急响应迅速有效

    四、切实做好假期值班工作

    严格落实值班值守制度,密切关注气象、水利等部门发布的预警信息,加强巡查督查,确保指挥顺畅、步调统一、协调高效。

    五、完善防汛工作预案

    要针对工作实际,进一步完善防汛工作预案,确保在发现汛情后,第一时间启动防汛工作预案,确保师生生命财产和校园安全。

    郑州大学防汛工作领导小组

    郑州大学人民武装部

    2020年7月22日


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.