• 郑州大学国旗护卫队暑期集训归来

  • 发布时间 2020年08月24日 11:47 点击次数:
  • “若有战,召必回”,一句形容退伍老兵的话,今天放在了郑州大学国旗护卫队队员们的身上。8月13号,郑州大学人民武装部军事教员张威老师带着学校疫情防控的要求和武装部领导的命令召开国旗护卫队全体骨干会议,接学校通知:河南籍队员学员于17号提前返校。接到通知以后,队伍内各级联动,以最快的速度开展国旗护卫队的返校工作,登记队员学员的健康情况和最近14天的活动情况。8月17号,在学校领导的关心支持和武装部领导的正确指导下,郑州大学三个校区共计500余名国旗护卫队队员和学员提前返校,参与暑期集训。

    把那一身军装装入行囊,热血满腔随时奔赴“战场”。

    行囊里是亲情,路上伴随的是思念。

    来自天南海北的人们在这一刻同时踏上了旅途。

    每一次艰难的跋涉,都是一场磨练心志的修行。李景顺,郑州大学国旗护卫队2019级学员,跨越120公里,历时11个小时,赶回学校参加暑期集训。关于此次骑行返校他说:“千里之行,始于足下。当我挥汗如雨骑着单车翻山越岭的时候,支撑我走下去的是国旗护卫队‘永不言弃,敢于挑战’的精神和兄弟们给我的鼓励与支持。” 人的一生,至少该有那么一次,会为某个梦而忘了自己,不计付出,不求结果,奋不顾身,义无反顾,只求在最美的年华里经历过。在国旗护卫队的这段经历便是青春年华里,人生画卷上浓墨重彩的一笔。

    武装部老师亲自指导返校工作

    武装部老师在新校区北门外迎接返校队员

    返校队员入校前测温登记

    阔别八月之久,在这个夏末秋初的季节重逢,校武装部老师和郑州大学国旗护卫队队长张文超互敬军礼,深情相拥,泪湿眼眸。

    8月18日,郑州大学国旗护卫队暑期集训正式开训。上午9点30分,郑州大学主校区返校队员和学员在学校南操场集合完毕。

    张威老师来到训练场地开展暑期集训的动员和指导。

    8月18日下午南校区男女队分别召开了暑期集训动员大会。

    紧接着,暑期集训正式开始!

    就让汗水滴洒在这个夏季末尾

    8月20日下午,武装部张广政部长来到新校区行政楼前看望正在训练的队员和学员们,表达了对学员们刻苦训练的由衷赞美和能够顺利完成军训及升旗任务的殷切期望。

    部长的一番话,令人鼓舞,催人奋进,具有很强的针对性,指导性和可操作性,为国旗护卫队暑期集训整体安排进一步明确了目标,指明了方向。

    特别是部长围绕“新学期升旗及军训”的核心任务,提出了“有血性,有野性,有狼性”的新要求,既让队员们感到学校对队伍的重视和支持,更让队员们感到肩上责任重大,使命光荣。

    接下来,国旗护卫队全体队员与学员会以此为动力,以只争朝夕,敢为人先,扎实苦干的精神状态,不负学校领导和武装部领导的期望,不断创造新的辉煌。

    郑州大学国旗护卫队暑期训练已经开始,无论队员还是学员内心都充满着希望与信心。在这个秋夏交替的时间,郑州大学国旗护卫队虽困于疫情但爱国之情仍铭记在心,对于护卫国旗,奉献力量,他们时刻准备着。在接下来的训练中全体队员定当不骄不躁,继续努力,力争让所有学员的动作提升到最高标准,为迎接新学期全校师生的检阅做好准备。

    这个秋天,他们来了。


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.