• “弘爱国之心,立青春之志”

  • 发布时间 2021年02月07日 19:54 点击次数:
  • ——郑州大学国旗护卫队开展寒假线上训练

    寒假期间,在响应国家疫情防控号召,严格遵守防疫要求的同时,根据武装部领导和张威老师的指示安排,郑州大学国旗护卫队按照训练计划有序组织和开展寒假线上训练。

    为了在寒假期间保持和高动作水平为日后承担升旗任务做好充分准备,各校区队员学员利用假期时间积极训练,努力实现动作水平的提升,加强素质拓展训练,增强体能,增进技艺从军姿到正步,从俯卧撑到匕首操、军体拳,每个动作都不能落下,每个细节都要做到严格规范。在线上训练的过程中,郑州大学国旗护卫队的各个校区都有自独特的训练方法各具特色主校区采用各排面、小组点滴式训练方法以及利用线上视频会议进行动作讲评除了日常的训练任务与动作要求,每个排面、小组可以针对学员的具体情况进一步采用不同的教学方法;南校区采用全方位管理,日常训练提出严格要求同时也重视教员带训能力与学员动作水平的同步提升,教学相长北校区则采用更加多元化的训练模式除去的训练以外,还集体性的拓展训练,让学员们在寒假期间获得动作水平身体素质以及心理素质的更大提。苦训练,不停歇,强自我,备时需。

    训练之余,队员们也组织开展集体自习活动,勤勉好学,兼顾动作训练及学业提升,力争做到训练与学习“两不误、双促进”,充分展现了勤勉自律、坚毅刚强、敢为人先的队伍精神。郑州大学国旗护卫队重视对队员学员思想上的塑造和引导,同时也对队员和学员们提出了精神层面更高要求全体队员、学员以学习宣传爱国主义精神为己任,争做担当民族复兴大任的时代新人。疫情当前,虽然无法亲赴抗疫一线居家防控也可以有效阻击疫情队员、学员们居家抗疫,充实寒假生活,做饭、做家务陪伴父母,不仅减轻了家人负担,增进了亲情父母积极支持寒假训练,队员、学员们也以实际行动承担责任与担当。

    郑州大学国旗护卫队高度重视队伍的创新和发展,始终秉承“强体、增智、树德、育美”的队伍发展理念,致力于培养体魄强健、人格健全、品学兼优、意志坚强的郑大护旗手。全体队员认真训练、出色完成升旗任务,同时努力完成学业任务,不断提升专业素养,在院系及学校组织的活动中取得优异成绩,践行挺起脊梁、求是担当的校训精神,也彰显了蓬勃激昂的青春力量。

    今年喜迎中国共产党成立一百周年华诞,郑州大学国旗护卫队引导全体队员在党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育中激发出来的热情和动力,转化为刻苦训练、矢志护旗的实际行动,将爱国之心转化为护卫国旗之志,忠于国旗,爱国荣校。全体队员秉承优秀队伍精神,坚定精神信仰,在回顾党的百年光辉历史中筑牢理想信之基,在唱响嘹亮军歌中学习领会军人的血性与担当,在重温革命经典、传承红色基因中砥砺郑大人的初心使命。

    建党一百周年即将到来之际郑州大学各个校区的国旗护卫队必将携手共进,取得更加优异的成绩,郑州大学国旗护卫队的发展以及国家建设交上一份满意的答卷。

    队列动作训练

    素拓训练

    体能训练

    居家抗疫



联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.