• 郑州大学在2020年度全省教育系统新媒体工作中获多项荣誉工作中获多项荣誉

  • 发布时间 2021年03月05日 15:47 点击次数:

  • 近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅发布了《关于对2020年度全省教育系统新媒体工作优秀集体和优秀个人进行表扬的通报》。郑州大学在2020年度新媒体工作考核中表现突出,获得2020年度河南省教育系统新媒体及融媒体工作突出贡献单位荣誉称号,学校官方微博入选河南省本科高校微博传播力TOP10,官方微信入选河南省本科高校微信传播力TOP10,官方抖音入选河南省教育系统抖音短视频传播力TOP10,官方快手入选河南省教育系统快手短视频传播力TOP10,杨明、马文亚被评为2020年度全省教育系统新媒体工作优秀个人。我校报送的《“一个人的升旗仪式”——郑州大学战“疫”策划》被评为2020年度河南省教育短视频传播优秀案例。

    近年来,学校高度重视新媒体建设工作,深入贯彻落实习近平总书记关于推动媒体融合发展的一系列重要讲话精神,不断提升新媒体规范化、科学化、专业化建设水平,持续推出具有郑大特色、社会反响良好的优秀宣传作品。目前,学校开通运营官方微信、官方微博、头条客户端、抖音、快手、学习强国号、中国教育发布号、微信视频号等新媒体平台,构建了全方位立体式宣传矩阵,新媒体影响力连续多年位居全国高校前列,为一流大学建设营造了良好舆论环境、提供了坚强思想保证。

    学校将以此次表彰为契机,不断推进新媒体和融媒体建设工作,进一步丰富内容、创新载体、深化内涵、提升实效,着力构建资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融的融媒体平台,讲好郑大故事,传播郑大好声音,不断提升学校美誉度和影响力,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

     



联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.