• 郑州大学国旗护卫队队员开展“祭先烈 学党史 悟思想”活动

  • 发布时间 2021年04月02日 12:47 点击次数:
  • 清明怀先辈,浩风励后人。为深化革命传统和理想信念教育,充分激发青年学生的爱国热情,在党的百年华诞即将到来之际,3月30日,郑州大学国旗护卫队积极开展“祭先烈 学党史 悟思想”活动,500余名队员徒步二十多公里,前往郑州烈士陵园祭奠先烈,用行动诠释郑大学子对先烈英雄们的崇敬之意,告慰为中华民族解放事业抛洒热血的英魂。

    当天清晨,队员们迎着朝霞,唱着军歌,昂首挺胸从学校出发。经过四个多小时的徒步行进,抵达郑州烈士陵园。

    随后举行了祭扫仪式。全体人员奏唱国歌,国旗护卫队队员代表敬献花圈,全体人员集体默哀,向烈士们致敬。接着,全体党员重温入党誓词,国旗护卫队队员代表在烈士纪念碑前宣誓,“求实担当,砥砺奋进!读书索礼,克己求真!护卫国旗,报效国家!献身使命,崇尚荣誉!”庄严的宣誓声回荡在烈士陵园的上空。活动结束后,队员瞻仰了烈士陵园和中原英烈纪念馆,追忆烈士事迹,英烈们的光辉事迹使队员们深受感动。

    此次“祭先烈 学党史 悟思想”活动,是学校爱国主义教育的重要内容之一,也是开展党史学习教育的具体实践,使师生们接受了一次心灵洗礼。大家一致表示,正是当年无数革命先烈抛头颅、洒热血,用生命换来了今天的幸福生活。作为新一代大学生,要学好党史、悟出真谛,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉做到感党恩、听党话、跟党走,以革命先烈为榜样,砥砺前行、奋发图强,从百年党史中汲取奋进之力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量!

    郑州大学国旗护卫队队员开展“祭先烈 学党史 悟思想”活动



联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.