• 郑州大学国旗护卫队纪念建党100周年暨2017级队员退队仪式圆满完成

  • 发布时间 2021年06月10日 14:03 点击次数:
  • 岁月匆匆、时光飞逝。在喜迎党的百年华诞之际,为了传承共产主义精神,深化爱国主义教育,加强大学生对党史的学习、对国家的忠诚,进而致敬老队员敢于拼搏、无私奉献精神,激励新队员努力传承与发扬队伍精神,郑州大学人民武装部于6月6日18:30在大学生活动中心隆重举办纪念建党100周年暨2017级队员退队仪式。人民武装部部长、保卫处处长张广政,河南省高炮师部队装备部部长刘宝,人民武装部副部长、保卫处副处长高跃平,人民武装部军事教员张威等相关人员及200名国旗护卫队优秀队员代表参加了此次仪式。

    在嘹亮的国歌声中,此次仪式拉开了帷幕。一段回望视频让在场人员真切感受到了队员们背后付出的汗水与心血,见证了国旗护卫队的成长与辉煌。随后,国旗护卫队队员依次表演了创新匕首操、军体拳、枪操、战术以及武术。队员们的表演口号震天、气势如虹,观众掌声此起彼伏,让2017级队员看到了未来队伍的希望,也让各位领导看到了国旗护卫队刻苦努力的硕果。

    会上,人民武装部部长、保卫处处长张广政发表了激动人心的重要讲话,高度肯定了国旗护卫队的成绩,充分表达了对2017级队员的赞美与期许,同时激励全体队员要不断创新、锐意进取为队伍做出新贡献。河南省高炮师部队装备部部长刘宝在讲话中,也高度赞扬了队员们克服困难,甘于奉献的“国护精神”。2017级国旗护卫队队长张文超、杨晴晴也先后上台发言,表达了对学弟学妹们的祝福与期望。

    此后,2017级2018级两届队员进行了国旗、队旗、指挥刀、礼宾枪交接仪式,这不仅是两届队员之间责任与信念的交接,也是国护精神的延续。与会领导为预备役训练标兵、优秀学员颁发了荣誉证书。

    会后,著名原创歌手靳知亿为全体师生带来了《红旗飘飘》、《可爱的中国》,全体国旗护卫队队员一起合唱《凤凰花开的路口》,活动氛围推向高潮,仪式也到此圆满结束。

    此次大会将纪念建党100周年与2017级退队仪式完美结合,对学生进行了一次精神洗礼,将爱党、爱国、忠诚、服从、责任与奉献,深刻融入到每一名队员的心底。队员们纷纷表示,一定要在人民武装部领导的带领下推动国旗护卫队工作再上新水平、新台阶,为学校建设做出更大贡献,以优异的成绩献礼党的百年华诞。


    领导与全体队员合唱国歌

     

    人民武装部部长、保卫处处长张广政讲话

     

    国旗、队旗、指挥刀、礼宾枪交接仪式

     

    17级男队队长张文超发言

     

    17级女队队长杨晴晴发言

     

    军体拳表演

    战术表演

    著名原创歌手靳知亿歌曲表演

    歌曲大合唱《凤凰花开的路口》


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.