• 张广政再赴南校区视察早期人防工程报废封填竣工情况

  • 发布时间 2021年05月24日 08:30 点击次数:
  • 近日,郑州大学南校区早期人防工程报废封填项目工程即将如期竣工。520日上午,人民武装部部长、保卫处处长张广政带领办公室工作人员到南校区深入项目建设一线,视察工程完工情况。

    在人民武装部副部长、保卫处副处长高跃平,以及项目建设、监理负责同志的陪同下,张广政一行在校园内沿人防工程线路逐一查看探点、回填口、以及施工现场等地的封填质量和工程现场恢复保证措施落实情况。每到一处张广政都认真听取相关负责人的工作汇报,详细了解工程建设的收尾工作安排,组织实施情况,适时与项目施工单位、监理公司及项目负责人进行交流沟通,及时指出存在的问题,并就如何进一步加快推进工程竣工验收提出了重要意见。

    在视察完工程竣工情况后,张广政对项目建设团队积极推进项目建设的做法给予充分肯定,对工程完工后“消除地下空间安全隐患、保障师生学习生活”的效果给予厚望,并要求项目施工单位、监理单位要继续做好项目工程建设收尾工作,完善项目工程竣工验收资料,做好项目工程决算报告,要抓时间、赶进度、保质量,全力加快项目建设竣工验收完成,确保项目工程建设质量,确保项目工程各项支出依法合规,确保工程如期竣工验收,促使项目尽快发挥作用。

    郑州大学南校区早期人防工程报废封填项目是解决人防“失防”问题,惠及周边群众与学校师生的重要工程。人民武装部、保卫处为进一步加强人防工程安全风险防范,全力保障校园师生生命安全,通过项目设立、施工招标、监理招标、工程推进等阶段,着力从根本上消除南校区人防工程年久老化、多次塌陷等造成的安全隐患,清除人防系统长期“不设防”形成的监管“真空区”,实现校园安全“全方位、全覆盖、零死角”,为隆重庆祝建党100周年创造安全稳定的校园环境!

    人民武装部部长、保卫处处长张广政

    视察南校区人防工程报废封填工作

    人民武装部部长、保卫处处长张广政

    实地察看南校区人防工程报废封填项目完工情况

    领导布置下一阶段工程验收工作

     


联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.