• 人民武装部部长、保卫处长张广政一行看望国旗护卫队暑期集训队员

  • 发布时间 2021年08月23日 12:51 点击次数:
  • 8月18日下午,郑州大学人民武装部部长、保卫处处长张广政,保卫处党政办公室和人民武装部军事训练科相关负责人一行到训练场地看望国旗护卫队暑期集训队员,并送去慰问品。

    抵达训练场后,张广政首先将注意力集中在因训练而受伤的队员身上,并与他们进行了亲切的交流。尽管汗水浸透衣衫,酷热常伴身侧,疼痛袭扰全身,但他们仍然坚持每天到训练场进行自己力所能及的训练亦或学习教学法。张广政说,今年夏季郑州饱受挫折,特大暴雨、新冠疫情给国旗护卫队训练也带来了诸多阻碍,但队员们克服万难、不畏酷暑、坚持训练的刻苦精神难能可贵,也十分心疼他们,并希望受伤队员能够把伤养好之后再进行训练。

    2020级旗手、护旗、五六方阵、九五方阵分别进行了队列动作展示。张广政对国旗护卫队的训练成果表示高度赞扬,对队员们积极向上的精神面貌表示充分肯定,他要求队员在严格训练的同时,要把身体放到第一位,结合自身情况,循序渐进,避免因训练受伤。他表示,军训是国防教育的重中之重,是新生入校教育的“排头兵”。国旗护卫队队员作为新生军训教官的主力军,肩负着为新生上好大学“第一课”的光荣使命与神圣责任。尽管今年秋期开学延期,但队员与学员们仍需认真训练、刻苦奋斗、砥砺前行,再创2021级新生军训佳绩,为学校国防教育做出应有贡献。


    国旗护卫队队员集训

     

    人民武装部部长、保卫处处长张广政讲话

     



    人民武装部部长、保卫处处长张广政与队员亲切交谈



    队员们队列成果展示



联系邮箱:rmwzb@zzu.edu.cn    文件下载

Copyright ©2012 人民武装部 All Right Reserved.